Azərbaycan diliRussian

Консультация психолога – место, где решаются все проблемы.

 

psix




Консультация с психологом – это первый шаг, который свидетельствует о реальном желании что-то изменить в себе, в своих личных отношениях или в профессиональной деятельности, и этот шаг делает данное желание более реальным.

Обращение за помощью к психологу может говорить, с одной стороны, об осознании потребности что-то изменить в своей жизни, с другой, – о готовности взять ответственность за эти изменения. Если внутренняя система принятия решений, преодоления сложностей и страхов дает сбой – то помощь действительно нужна, и в этом нет ничего зазорного. На самом деле каждому человеку в норме в определенные периоды его жизни  нужен психолог профессионал, который поможет справиться с проблемой быстрее и эффективнее. Человеку нужен психолог, если он дорожит временем своей жизни и хочет потратить на решение своих проблем не годы, а значительно меньшее время. Современная жизнь – сплошной стресс, которую может изменить только один разговор по душам. Жизнь не всегда бывает лёгкой и приятной. Череда событий сменяет друг друга. И грустить тоже нормально и естественно. Но, одно дело, когда это просто сказывается усталость или череда текущих неприятных моментов. Другое дело, если речь идёт о депрессии как о диагнозе. Тогда к грусти прибавляются и физические симптомы, такие как расстройства сна, аппетита, слабость. Также характерно отсутствие мотивации, интереса к жизни. Причём не так, что «я сейчас не хочу», а «я в принципе, вообще ничего не хочу». «Все не так» - приходит в голову мысль, и хочется понять, что именно не так, если с виду все в порядке. Это состояние сказывается не только на настроении, но и на всей жизни человека, работе, семье и.т.д. Неразрешимых проблем нет, как нет и невыполнимых задач, просто иногда нужен свежий взгляд, который и свойственен психологу. Иногда  человек  поддаваясь ошибочному, общественному мнению пытается  справиться самостоятельно, с незначительными психологическими проблемами, с которыми вместе с психологом  справились – бы за один сеанс, затягивает с обращением к специалисту, как следствие впадает в глубокую депрессию и получает серьезное психологическое заболевание. Конечно, человек должен помогать своему исцелению, но без помощи специалиста сделать это сложно.

Психологическая консультация устраняет такие состояния, как:

Депрессия – слово одно, а состояний и их причин много, как много разных людей и их ситуаций. Она может появляться из-за жизненных неудач, когда проблемы отступают, а осадок после них остается. Депрессия становится отголоском травмирующих событий или сложных ситуаций, которые не под силу решить. К признакам сильной депрессии относятся:
- подавленность, потеря интереса к жизни и к любимым делам;
- снижение аппетита или переедание;
- бессонница или сонливость днем;
- чувство своей бесполезности;
- вялость или лихорадочные действия, не приносящие результата;
- забывчивость, неспособность думать;
- мысли о смерти.

Недовольство жизнью и собой часто называют депрессией или кризисом среднего возраста, но, во всяком случае, человек не знает причины такого состояния, потому и нужна помощь психолога.

Травмирующие события – те события, которые нельзя отсрочить, их результат нельзя изменить. Разговор с психологом поможет принять и пережить это событие.

Фобии – нарушают привычный ритм жизни, делают человека своим заложником, и уже не удается сделать шаг в сторону. Избавиться от страха поможет психолог, для чего лишь нужно разобраться в ситуации.

«Я все время беспокоюсь» - тревожное состояние – это серьезная причина для визита к психологу. Тревога отнимает способность жить, получать удовольствие от жизни, мешает работать, отражается на всех сферах существования.

Приступы паники длятся в отличие от тревожного расстройства несколько минут, но могут быть не связаны с какими-либо страшными или опасными обстоятельствами. Они вызывают учащение пульса, головокружения, обмороки, и потому изматывают человека.


 В таких ситуациях единственно правильное решение искать психологической помощи у специалиста, психолога.

Если Вами движет желание разобраться в себе и познакомиться с взглядом психолога на различные психологические вопросы, обратитесь к моим статьям по психологии, комментариям. В них представлена интересная и достоверная информация по многим психологическим вопросам нашей жизни, о которых мы размышляем, но не всегда самостоятельно находим ответы. Важно помнить, при этом, что представленные на сайте материалы не могут заменить профессиональной психологической помощи, оказываемой психологом.

Никогда не теряйте надежду на Милостивого и Милосердного Аллаха!

Автор статьи: Психолог – психотерапевт Ламия Агакызы.

Şərh et


Защитный код
Yenilə

Daxil ol

2019 © Bütün hüquqlar qorunur. Sayt Pdesigner tərəfindən hazırlanmışdır.